Польза авокадо для здоровья — научные факты
Многим из нас нравится, когда можно есть пищу, которая не только вкусна, но также питательна и полезна. Польза авокадо для здоровья доказана научными исследованиями. Это супер-продукт, но в отличие от некоторых других полезных продуктов, которые трудно употреблять в природном виде, авокадо очень вкусный и его можно приготовить различными способами.
Долгое время многие люди считали калории без разбора и боялись жиров, поэтому они избегали этого чудесного фрукта. Но теперь вердикт вынесен — жиры, содержащиеся в авокадо, полезны для вас, а подсчет калорий переоценен. Так что можно заявить официально: можно есть авокадо, сколько душе угодно. Вот несколько веских причин, почему:
Авокадо богаты каротиноидами
Каротиноиды являются природными растительными пигментами. Они представляют собой очень сильные антиоксиданты, которые помогают синтезировать в организме витамин А, необходимый для здоровья ваших глаз. Каротиноиды растворимы в жире, поэтому для их абсорбции необходима жировая среда.
Если вы едите богатый жирами авокадо вместе с другими фруктами и овощами, содержащими каротиноиды, организм сможет лучше использовать эти антиоксиданты. Добавление нескольких кусочков авокадо в ваш салат сделает его более полезным.
Авокадо заставит вас чувствовать себя сытым и поможет вам похудеть
Этот факт может стать неожиданностью, учитывая калорийность фрукта (половина авокадо среднего размера содержит 138 калорий). Однако из-за того, что авокадо заставляет вас чувствовать себя сытым, на самом деле вы будете склонны есть меньше.
Кроме того, польза авокадо в том, что он содержит олеиновую кислоту, которая активирует часть мозга, отвечающую за чувство сытости. Более того, недавние исследования показывают, что употребление в пищу ненасыщенных жиров может помочь соблюдать диету.
Польза для сердца и снижение риска сердечного приступа
Поскольку авокадо полезно и является отличным источником полезных жиров, оно повышает ваш хороший уровень холестерина — липопротеинов высокой плотности или холестерина ЛПВП. Высокое содержание в крови ЛПВП предотвращает болезни сердца и инсульт. Так что если у вас есть семейный анамнез болезней сердца, убедитесь, что в вашем холодильнике найдется несколько авокадо.
Авокадо снижает уровень вредного холестерина
Подобно тому, как авокадо повышает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина», они снижают уровень ЛПНП или «плохого холестерина». Олеиновая кислота помогает снизить общий уровень холестерина, и особенно вредного холестерин ЛПНП, который провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы боретесь с повышенным холестерином, авокадо может быть вашим идеальным спасителем.
Авокадо содержит много фолата и снижает риск врожденных дефектов
Это особенно ценно для беременных женщин, которые должны принимать добавки фолиевой кислоты во время беременности. Оказывается, авокадо очень богат фолиевой кислотой — витамином, который предотвращает врожденные дефекты развития у новорожденных. Одна чашка авокадо содержит четверть вашего ежедневного рекомендуемого потребления.
Фолиевая кислота важна и для здоровья ваших клеток, так как она предотвращает негативные изменения, которые могут привести к раку, поэтому каждый должен потреблять ее в достаточном количестве.
Авокадо совершенно безопасны для употребления в пищу
Если вы беспокоитесь о пестицидах в своей пище, вы будете рады услышать, что из-за своей толстой кожи авокадо очень устойчивы к загрязнению пестицидами. Кроме того, плоды не боятся вредителей, поэтому для их выращивания используется меньше пестицидов. И действительно, авокадо является лидером среди фруктов и овощей с наименьшим количеством пестицидов на 2018 год. Так кто сказал, что толстая кожура — это плохо?
Авокадо обладает противораковыми свойствами
Авокадо полезно тем, что содержит много фитонутриентов. Они увеличивают количество антиоксидантов в вашем теле, которые борются со свободными радикалами, способными могут нанести вред клеткам, в том числе привести к раку. Авокадо может подавлять рак полости рта и рак простаты, а также некоторые другие злокачественные заболевания. Почитайте также про пользу ревеня для здоровья человека.
Хороший источник необходимых витаминов и минералов
Знаете ли вы, что авокадо содержит больше калия, чем бананы? Он также богатвитамином К, витамином В5 и витамином В6. Плоды авокадосодержат значительное количество витамина С в своей мякоти. Витамин С является антиоксидантом и важен для поддержания вашего иммунитета.
Авокадо богаты пищевыми волокнами
Потребление достаточного количества пищевыхволокон имеет важное значение для вашего кишечника и общего состояния здоровья. С авокадо запор может стать пережитком прошлого. Пищевые волокна также помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови. Хорошей новостью является то, что один авокадо содержит почти половину вашего ежедневного рекомендуемого потребления клетчатки.
Улучшение функции мозга и предотвращение слабоумие
Самое полезное свойство авокадо мы поставили в конец списка. Кто бы мог подумать, что употребление гуакамоле может улучшить работу вашего мозга? Согласно исследованиям, авокадо и черника способствует укреплению здоровья мозга. Они обеспечивают здоровый кровоток и снижают кровяное давление, поэтому ваш мозг получает питание без каких-либо перерывов.
Высокое кровяное давление часто ассоциируется со снижением внимания, поэтому поддержание его в пределах нормальных значений будет поддерживать ваши маленькие серые клетки в оптимальной форме до самой старости.
Авокадо обладает противовоспалительными свойствами
Авокадо помогает предотвратить воспаление в организме, особенно проблемы, связанные с артритомблагодаря нескольким факторам. Он содержит фитостеролы, которые являются основной частью жиров авокадо. Эти фитостеролы являются важными борцами нашей имунной системы, которые помогают контролировать воспаление.
Также в авокадо высокое содержание каротиноидов и других питательных веществ, чтоявляется ключевым фактором в противовоспалительных свойствах этого фрукта.
Удивительная польза семян авокадо для здоровья
Хотя авокадо — это вкусные фрукты с огромным количеством полезных для здоровья свойств, многие люди игнорируют его семена. Семена авокадо обладают удивительной пользой для здоровья и могут содержать ключ к борьбе с видом рака, называемым острым миелолейкозом (ОМЛ).
Что такое острый миелолейкоз (ОМЛ)?
Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) — это форма рака, которая поражает костный мозг, и это тип рака, которому может помочь употребление косточек авокадо.
ОМЛ заставляет клетки в костном мозге застаиваться до достижения зрелости, что приводит к избытку определенного типа клеток, называемых миелоидными, в костном
мозге. ОМЛ вызывает сбой в работе клеток костного мозга, что приводит к притоку незрелых миелоидных клеток и развитию лейкемии.
Как любая острая форма рака, он может распространяться и быстро расти и проникать в кровь, лимфатическую систему, поражать внутренние и репродуктивные органы, если не получить лечение вовремя.
Факторы риска включают мужской пол, возраст от 65 лет и старше, химическое воздействие, курение табака, онкологию в анамнезе и предшествующее облучение.
Симптомы могут включать затруднение дыхания, боль в костях и суставах, нарушения свертываемости крови, частые инфекции и усталость.
Исследование влияния авокадо на AML
Недавнее исследование, опубликованное в апреле 2015 года в журнале Cancer Research, дало удивительный результат: соединения, содержащееся в некоторых фруктах, включая авокадо, продемонстрировали противораковые свойства против AML.
Группа ученых, состоящая из исследователей из Университета Ватерлоо и больницы Синай в Канаде и Университета Перуджи в Италии, объединилась для изучения влияния нескольких ранее не проверенных соединений на рост и распространение раковых клеток.
Они вводили несколько сотен натуральных лекарственных средств для лечения клеток острого миелоидного лейкоза in vitro, чтобы проверить, действительно ли какое-либо из этих лекарств окажется эффективным против рака, как утверждали некоторые.
Результаты исследования были потрясающими. Было обнаружено, что соединения в авокадо, называемое авокатином В, невероятно эффективно против раковых клеток ОМЛ по сравнению с множеством других соединений, протестированных в исследовании.
Затем исследователи вводили мышам острые миелоидные клетки, подвергшиеся воздействию авокатина В. Они сравнили способность клеток расти и развиваться в костном мозге с острыми миелоидными клетками, которые не подвергались воздействию. Мало того, что соединение авокатина В убивало раковые клетки ОМЛ, оно могло делать это, не оказывая какого-либо заметного влияния на нормальные клетки крови — то, чем стандартная химиотерапия не может похвастать вообще.
Это означает, что одно простое соединение из авокадо может убивать раковые клетки, не оказывая негативного влияния на качество жизни пациента, как это делают традиционные методы лечения.
Что может означать исследование?
Исследование выявило соединение , которое может привести ученых к созданию нового препарата для лечения AML, и пока еще предстоит пройти долгий путь. По мнению многих людей, заботящихся о своем здоровье, они могут стать ключом к лечению ОМЛ без резких побочных эффектов, открыть дверь к лучшему качеству жизни и лучшим результатам выживания для пациентов с ОМЛ.
Доктор Пол Спагнуоло, который возглавлял исследовательский проект, подал заявку на патент в надежде использовать авокатин B в готовящемся лекарстве от рака, которое может навсегда изменить лицо лечения ОМЛ, если оно окажется эффективным in vivo.
Другие удивительные преимущества и польза семян авокадо для здоровья
Быть главным бойцом против смертельно опасной формы рака достаточно внушительно, но знаете ли вы, что семена авокадо могут помочь вашему здоровью и другими способами?
Антиоксидантные свойства
Антиоксиданты, содержащиеся в семечке авокадо, могут помочь снизить уровень холестерина в крови и кровяное давление, сдержать развитие диабета и повысить естественный иммунный ответ организма.
Исследование, проведенное Национальным университетом Сингапура, опубликованное в декабре 2004 года пришло к выводу , что семена авокадо имеют еще более высокий уровень антиоксидантной активности, чем сам плод. Семена могут содержать более 70% антиоксидантов, что больше, чем в мякоти.
Противовоспалительные свойства
Антиоксиданты в косточках авокадо могут помочь уменьшить воспаление, излечить боль в суставах и контролировать другие воспалительные состояния.
Исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания и опубликованное в 2013 году, сообщает о фенольных антиоксидантных соединениях в семенах. Они помогают снизить высокий уровень холестерина, уравновесить кровяное давление, устранить диабет и уменьшить воспалительные состояния. Исследование также показало, что семена обладают инсектицидными, фунгицидными и антимикробными свойствами.
Высокое содержание клетчатки
Семена авокадо полезны и имеют очень высокое содержание растворимой клетчатки, что важно для здоровья пищеварения, а также для пациентов с сердечными заболеваниями, поскольку помогает снизить уровень холестерина. Диета с высоким содержанием клетчатки является одним из лучших способов профилактики запоров.
Высокий уровень калия
Семена авокадо очень богаты калием, что очень важно для нашего организма. Уровень калия снижается по мере созревания плода и повышается, когда авокадо еще не созрел.
Использование хорошего жира для похудения
Из-за высокого содержания «хорошего жира» в авокадо и его семенах (а также в связи с высоким содержанием клетчатки, упомянутом выше), потребление семян авокадо может помочь вам почувствовать себя более сытым, проложив путь к потере жира без необходимости жертвовать чувством сытости. Добавление авокадо (включая семена) в ежедневный рацион может помочь избежать переедания.
Как получить пользу от семян авокадо для тела
Неудивительно, что многие люди смотрят на семена авокадо и не хотят их есть: они большие и тяжелые. Но измельчив их с помощью хорошего кухонного ножа на более мелкие куски, вы можете подготовить семя авокадо для смешивания с любым смузи по вашему выбору.
Он практически безвкусен, когда смешан с фруктами и овощами с более сильным вкусом, но наполнен питательными веществами, которые обеспечивают исцеление всего тела. Для смешивания семян авокадо обязательно используйте сверхпрочный и сверхмощный кухонный комбайн.
Некоторые люди высушивают семена, оставляя их на солнце на подоконнике, и делают порошок, в то время как другие натирают их, чтобы можно было добавлять в соусы или в качестве приправы к еде. Вы также можете приобрести порошок семян авокадо в местном магазине по продаже диетических продуктов или через Интернет.
Употребление в пищу авокадо и использование семян поможет вам сделать позитивные шаги для улучшения вашего самочувствия и общего состояния здоровья. Вам нечего терять, поэтому просто включите семена авокадо в вашу здоровой и естественную диету!