Адреналовая кислота и продукты в которых она содержится
Адреналовая кислота, также называемая адренатом или 7, 10, 13, 16-докозатетраеновой кислотой, является представителем класса соединений, называемых жирными кислотами с очень длинной цепью. Жирные кислоты с очень длинной цепью представляют собой жирные кислоты, имеющие алифатический хвост, содержащий по меньшей мере 22 атома углерода. В основном адреналовая кислота и слабокислое соединение.
Адреналовая кислота может быть найдена в крови, а также в миелиновой ткани человека. Адреналовая кислота находится внутри клетки, расположенной в цитоплазме, в мембране и пероксисоме. Она присутствует во внеклеточном пространстве. У людей адреновая кислота участвует в метаболизме альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты. Докозатетраеновая кислота имеет любую жирную кислоту с прямой цепью 22: 4. Это природная полиненасыщенная жирная кислота, образованная удлинением арахидовой кислоты на 2 углеродных цепи. Это одна из богатых жирных кислот в раннем человеческом мозге. Он метаболизируется клетками на биологически активные продукты, такие как дигомоэпоксиэйкозатриеновые кислоты и дигомопростагландины. Это ингибитор простациклина, который является потенциальным протромботическим средством.
Продукты содержащие адреналоваю кислоту
Название еды | Вес (г) | Адреналовая кислота (г) |
Курица жареная | 648 | 0,104 |
Свиной бекон | 85 | 0,042 |
Свиная колбаса | 85 | 0,039 |
Цыпленок (голени и бедра) | 85 | 0,027 |
Пицца | 227 | 0,023 |
Цыпленок (бройлеры) | 85 | 0,021 |
Крыло индейки | 85 | 0,021 |
Лазанья классика | 422 | 0,021 |
Молотая индейка | 85 | 0,020 |
Ручьевая форель | 149 | 0,019 |
Лазанья | 437 | 0,017 |
Фрикадельки | 85 | 0,017 |
Индейка бедра | 85 | 0,014 |
Колбаса пицца | 125 | 0,014 |
Пицца (сыр) | 183 | 0,013 |
Пломбир | 120 | 0.012 |