Микроэлементы

Адреналовая кислота и продукты в которых она содержится

Адреналовая кислота, также называемая адренатом или 7, 10, 13, 16-докозатетраеновой кислотой, является представителем класса соединений, называемых жирными кислотами с очень длинной цепью. Жирные кислоты с очень длинной цепью представляют собой жирные кислоты, имеющие алифатический хвост, содержащий по меньшей мере 22 атома углерода. В основном адреналовая кислота и слабокислое соединение.

Адреналовая кислота может быть найдена в крови, а также в миелиновой ткани человека. Адреналовая кислота находится внутри клетки, расположенной в цитоплазме, в мембране и пероксисоме. Она присутствует во внеклеточном пространстве. У людей адреновая кислота участвует в метаболизме альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты. Докозатетраеновая кислота имеет любую жирную кислоту с прямой цепью 22: 4. Это природная полиненасыщенная жирная кислота, образованная удлинением арахидовой кислоты на 2 углеродных цепи. Это одна из богатых жирных кислот в раннем человеческом мозге. Он метаболизируется клетками на биологически активные продукты, такие как дигомоэпоксиэйкозатриеновые кислоты и дигомопростагландины. Это ингибитор простациклина, который является потенциальным протромботическим средством.

Продукты содержащие адреналоваю кислоту

Название еды Вес (г) Адреналовая кислота (г)
Курица жареная 648 0,104
Свиной бекон 85 0,042
Свиная колбаса 85 0,039
Цыпленок (голени и бедра) 85 0,027
Пицца 227 0,023
Цыпленок (бройлеры) 85 0,021
Крыло индейки 85 0,021
Лазанья классика 422 0,021
Молотая индейка 85 0,020
Ручьевая форель 149 0,019
Лазанья 437 0,017
Фрикадельки 85 0,017
Индейка бедра 85 0,014
Колбаса пицца 125 0,014
Пицца (сыр) 183 0,013
Пломбир 120 0.012